广告

您当前的位置:新闻 > 头条快讯 > 列表

【美术家杂志】独山论道——国际公共艺术创作研讨会现场

发布时间:2018-08-20

2018安徽·裕安国际公共艺术创作营研讨会于八月十五日下午在独山镇六安瓜片体验馆召开。 参加研讨会的还有中华文化促进会公共艺术委员会常务副主任、河北美院教授张智鹏,安徽省美协副主席、安徽省城市雕塑院院长、安徽省雕塑协会执行会长徐晓虹、安徽省雕塑协会副会长、中国科技大学副教授洪孟君,安…

2018安徽·裕安国际公共艺术创作营写生活动议程公告

发布时间:2018-08-02

 写生期间主办方会将对参加本次写生活动的艺术家进行免费推广宣传(微信公众号、官方网站或其他媒体),每位艺术家应积极参与。将自己满意的作品图片及作品资料、艺术家简历、个人照片或活动照片等资料整理打包成rar或zip格式文件,作为附件发送至邮箱:diaosujia@vip.163. com(邮件名称:艺术家推广+姓名)。作品图…

2018安徽裕安·国际公共艺术创作营写生活动征集函

发布时间:2018-07-04

中文 / English 2017年10月1日,由中华文化促进会公共艺术委员会、安徽省雕塑协会、六安市裕安区委宣传部共同主办的首届安徽▪裕安国际当代艺术作品展暨国际公共艺术创作营在独山镇成功举办。受到国内外艺术家及相关机构的一致好评和广泛关注。为继续扩大“乡约独山”这一文化品牌影响力和知名度…

让“雕塑城”的美誉传播更广 让雕塑艺术更深入人心

发布时间:2017-09-23

29日,市政府召开第五届中国长春世界雕塑大会组委会第一次会议,对各项筹备工作进行调度、部署。第五届中国长春世界雕塑大会组委会主任、市长刘长龙指出,各相关部门必须站在加快城市建设、发展先进文化、丰富群众生活的高度,精心组织、认真筹备,力争把本届雕塑大会办得更有特色、更有水平、更有影响力。 …

艺术区对抗商业化是社会学难题

发布时间:2017-09-23

随着北京环铁艺术区、爱荷华艺术区和草场地艺术区相继接到撤离通知,关于艺术区命运的讨论再次进入公众视野。这些年,各地艺术区纷纷“让路”城市规划发展,以北京为例,随手一查就发现一大批已成往事的艺术区地名——黑桥、奶子房、蟹岛西、索家村、孙河、北皋等等。艺术家该如何从夹缝中求生存,似乎成了一个悲…

将雕塑文化融入“一带一路”倡议

发布时间:2017-09-23

7日下午,第五届中国长春世界雕塑大会的重要活动之一,“一带一路”引领雕塑文化交流——第五届国际城市雕塑高峰论坛在长春雕塑博物馆举行。来自世界各地的雕塑家、建筑家、艺术理论家、城市雕塑管理专家齐聚一堂,以“雕塑文化”为沟通桥梁,传递友谊,共话世界雕塑盛事。   论坛特邀请原建设部副部长宋春华…

国内首个低碳雕塑园今日在北京昌平开园

发布时间:2017-09-23

水泥做的耳钉、钱包、灯,栩栩如生的马匹、人像浮雕,抽象的雕塑场景闪烁出金属般的效果……来自12位雕塑家的数十件雕塑作品竟然都是由石渣、石粉以及建筑垃圾粉碎后制作而成。 今天上午,2017中国首届混凝土与低碳材料雕塑创作营在国内首个低碳雕塑园举行。而“北京低碳雕塑园”正是应本次低碳雕塑创作营而…

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市石景山区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    美术家 关注微信公众号