广告

您当前的位置:服务中心 > 艺术银行 > 列表

刘双舟:艺术银行,名字看上去像金融

发布时间:2017-09-25

 Art bank中文翻译为“艺术银行”,很多人都以为这是一个金融机构或者其业务与金融有关,这其实是受了“银行”这个词误导的结果。Art bank中的bank 根本没有金融意义上的“银行”的含义,将其翻译为“库”可能更为准确,所以“Art bank”本意是应该是“艺术库”的意思。   Art Bank的概念最早源于加拿大。…

艺术银行 打通交易新渠道

发布时间:2017-09-25

 随着近两年来艺术品消费市场的加速扩容,国内的艺术品交易途径也在日趋多元化地发展。艺术银行作为一种已在海外被成熟运作多年的交易模式,如今正日渐被国内市场所接受。北京文化产权交易中心(以下简称“北文中心”)于近日宣布将推出艺术银行服务,通过搭建起直接对接企业或机构的公共空间,将艺术品、艺术家资源精准…

艺术银行借势O2O整合资源 让小众走向大众

发布时间:2017-09-25

  随着近两年来艺术品消费市场的加速扩容,国内的艺术品交易途径也在日趋多元化地发展。艺术银行作为一种已在海外被成熟运作多年的交易模式,如今正日渐被国内市场所接受。   面临双重挑战   所谓艺术银行,即以艺术品租赁为主要业务的艺术机构,因其艺术品租赁业务与商业银行的借款、还款业务类似,所以这种艺术…

中国艺术银行是瞎搞?还是糊弄?

发布时间:2017-09-25

 (摘要:“艺术银行”是指以艺术品为存取租赁物的委托机构,通常是购买艺术家作品,再将作品转租或销售给政府机关、公共空间、企业、私人用于陈列、装饰、收藏等。“艺术银行业务”则是指艺术投资的银行服务,为收藏家服务,扶持年轻艺术家。)   一,艺术银行的前世今生   不久前,成立一年的台湾艺术银行正式挂…

艺术银行玩概念还是玩投资

发布时间:2017-09-25

艺术的金融化的确是新世纪以来某种显见的趋势,而有关艺术投资和理财的方式也在不断地花样翻新。就在人们面对如此纷繁的景象而懵懵懂懂之间,提供艺术品出租,或者承诺保值增值,“艺术银行”的牌子在京城打出之后,引起了诸多人好奇,艺术银行是在玩概念还是在玩投资。 民营画廊新概念? 一位收藏…

中国首家艺术银行将上市 艺术品发展将有新出路

发布时间:2017-09-25

  中新河南网郑州8月31日电  河南艺术银行将在中原股权交易中心挂牌上市,作为全国第一家被国家工商行政部门批准的艺术银行,它的挂牌上市,标志着艺术产业在跨界经营上,迈出了具有风向标意义的实质性的步伐。  河南艺术银行由知名画家王洪凯先生发起成立,早在2006年初,王洪凯就开始动员身边艺术界的知名人士商…

艺术银行:金融与艺术的跨界

发布时间:2017-09-25

3月26日,“2016艺术银行国际趋势论坛”在台湾举行。作为艺术与金融联姻的途径之一,艺术银行在海外的发展历史较长,经验也较丰富。   法国兴业银行香港私人银行部前副总裁朱莉娅认为,所谓的“艺术银行”实际上包括两个方面的含义:艺术银行(Art Bank)和艺术银行业务(Art Banking)。艺术银行是指“…

潘小荣“宏观理性,微观感性”

发布时间:2017-09-25

越来越多的年轻艺术家更早地意识到,我们对于艺术的分类过于简85年出生的潘小荣也是如此。“我们对文化和艺术的定义从来都是简单粗暴的。不是写实就是表现,不是具象就是抽象。其实在具象和抽象之间有很大很大的研究空间。”他的作品粗看来都是由一个个不指涉任何具体事物的小方格子构成,却也不是由“抽象”二…

博物馆化下的红砖

发布时间:2017-09-25

近十年,中国大陆轰轰烈烈的美术馆“运动”遍及全国各地,无论是北京、上海这样的大城市, 还是二三线城市。2013年底来自经济学人杂志的一份报告中指出,建国之初,中国只有二十五家博物馆,而预计到2015年,中国将拥有大约三千五百家规模不等的美术馆和博物馆。同时,在这份报告里,还提到哥伦比亚大学的杰弗里&…

刘山“艺术顽童的文人生活”

发布时间:2017-09-25

No.55 Art Space,是坐落在何各庄的一个僻静的小院儿,一个原本由门牌号而得名的 艺术空间,却成为一个艺术收藏家华丽转身的开始,他在2014年创立了吾识吾文化交流 有限公司,意味着自己在五十岁这一年中重新认识自己并找到人生的全新定位。他就是收藏家刘山,也是伍拾伍号艺术空间的主人。 打开收藏的国际视野…

在乐享中走出中国文创精彩之路

发布时间:2017-09-25

艺术需要继承与传播。立足于中华沃土,于进江相信,创新一定要从根植的这方沃土中汲取营养。这营养,就是传统文化。传统文化貌似高冷、远离了当下人们的生活。但其实传统文化已经深入我们 每个人的灵魂深处,它只是需要被发掘出来。这发掘的过程,对于进江来说,说是乐享创意的过程。从乐享中成就的艺术品,带给…

创意,源自回归传统文化

发布时间:2017-09-25

提及“悟语”的创作,于进江坦言,禅不仅是一种信仰,更是一种生活态度。“悟语”正是他在禅文化的熏陶中回归内心,以现代的视角来展示传统禅文化;另一方面,这也是他在艺术领域的一次全新尝试。 于进江钟情于中国传统文化,并致力于研究中国传统文化脉络。在任何文化里,宗教文化都占着非常重要的比例…

“悟语”,卡通里的宁静禅意

发布时间:2017-09-25

小小的佛像,婴儿般圆脸盘,双目若思若眠,萌感中自有一种庄严, 似乎在思考万物苍生,让人不忍打扰;孩童的身躯,或单膝盘坐,或单足轻舞,灵活生动。这样动中有静、静中有动,与佛教本该有的肃穆不仅不相悖,反而更有一种别致的安宁、单纯的祥和蕴含其中。仔细端详着,躁动的心竟也跟着安宁下来。 这…

艺术银行在中国

发布时间:2017-09-25

  2014年12月30日,被冠以“国内第三代艺术银行”的广州“艺术银行”,在中国财富艺术馆挂牌。“只租赁不买卖”,对于“第三代艺术银行”的这种经营模式,艺术圈内的人们更是褒贬不一。   流行“零花钱租画概念”   当北京的大街小巷都有了“典当行”的2014年,普通人希望得到一件珠宝、手表等奢侈品,就…

艺术银行的发展前景

发布时间:2017-09-25

无论是作为艺术机构的“艺术银行”,还是从事“艺术银行业务”的商业银行,都对艺术市场产生了非常重要的影响。前者不仅支持了艺术家的成长,而且增加了公众接触艺术的机会。后者则在很大程度上帮助商业银行的客户解决了长期困扰他们的,从鉴定、收藏和保管到贷款、抵押和信托的一系列“后顾之忧”。 这些瓶…

艺术银行 一个新产业正在崛起!

发布时间:2017-08-26

“艺术银行”是国内近几年来频频引起热潮的一个词汇,而它在国外早已具有成熟的发展形势。“艺术银行”主要包括艺术品租赁业务、支持艺术品收藏等几个方面的作用,对于促进艺术市场发展和保持艺术品交易内部经济运作起到了巨大作用。这一新兴文化产业正蓄势待发,在中国无疑具有广阔的前景。 (本文转自…

国外的艺术银行

发布时间:2017-08-26

1972年,加拿大国家艺术委员会(The Canada Council for the Arts)成立的加拿大艺术银行(The Canada Council Art Bank)当属艺术银行的先驱。加拿大艺术银行的主要业务活动包括:购买、租赁和延伸服务。就购买环节而言,有意出售作品的艺术家需要向加拿大艺术银行提出申请,如果申请被接受的话,加…

国外商业银行的艺术银行业务

发布时间:2017-08-26

事实上,世界上历史最久和规模最大的几家银行,例如,瑞士联合银行集团(Union Bank of Switzerland)、德意志银行(Deutsche Bank)、巴黎银行(BNP Paribas)、荷兰银行(ABN AMRO Bank)、摩根大通银行(JP Morgan Chase & Co.)等,都有相当完整的艺术银行部和一整套艺术银行服务系统,从鉴定、收藏到保存…

Copyright Reservrd  美术家网   版权所有 www.meishujia.org  邮箱:diaosujia@vip.163.com

主办单位:中华文化促进会公共艺术委员会

地址:北京市实景区万达广场F座315室

电话:+86-10-88212577

版权声明:除总部特别声明外,未经授权不得转载本站点的图片,如有违反将追究其法律责任

免费声明:对于美术家网注册的个人馆或者企业馆发布作品、评论、留言等引起的纠纷,皆由其作者承担,本馆不承担任何相关及连带责任。


    雕塑馆关注微信二维码

    公共艺术研究关注微信